Поездка в Санкт-Петербург

Сто волнений в голове –
Еду в город на Неве.
Говорят, там очень сыро,
Серо, хмуро и уныло,
Ветры дуют-завывают…
Как я буду там? Не знаю.
Вот вокзал – привет, друзья!
Приглашали? Вот и я!

Мы по Невскому идём,
Озираюсь я кругом:
Это Питер? Вот так Питер!
На Казанский посмотрите!
На дворцы, мосты, каналы –
Ничего о них не знала.
Здесь – театры, там – музеи,
Я на всё вокруг глазею.
Погодите… что я вижу?
Ой, да это Чижик-пыжик!
Вот где ты, пернатый, был –
На Фонтанке воду пил.

В Эрмитаж меня сводили,
Чтоб картины показать,
И успели возле шпиля
Мы немножко погулять.
Ну а вечером смотрели,
Как разводятся мосты -
Это чудо, в самом деле,
Небывалой красоты!

Славный город на Неве –
Сто восторгов в голове!
Возвращаюсь я домой
С окрылённою душой.



#понимашка #детскийжурнал #стихидетям #стихидлядетей #детскиестихи #санктпетербург #питер #стихиопитере


Рецензии