Между двумя городами

Уедешь утром с легким рюкзаком,
Такси заказано, будить не станешь
Сквозь дрему наблюдаю я тайком,
Как ты в тумане утреннем растаешь.

Пить кофе будешь, ожидая рейс,
Рассматривать людей, искать курилку,
Я приготовлю что-нибудь поесть,
Ребенку дам мелки, затею стирку.

И будет в сущности такой же точно день,
Как и другие в череде случайных,
От мачт сосновых на веранде тень,
Пересечения путей трамвайных.

В двух разных географиях земли
Мне кажется, мы стали еще ближе,
Гудит мотор, на старте корабли,
Еще чуть-чуть и я тебя увижу!

23.05.2017


Рецензии