Рыцарь без головы

«Из дальних стран я, королева,
К тебе приехал, чтоб спросить:
Сорву плоды с веселья древа,
Но вскоре начинают гнить
Они в руках моих холодных.
И вновь тоска гудит в рожок.
Как сделать, чтобы твои воды
Не прекращали свой поток?
Искать ручьи надоедает,
И проще мне в тени лежать.
Ведь неизбежно высыхают
Они; и продолжать искать
Нет сил у рыцаря безделья.
Твоя сестра дала мне зелье,
Увы, оно не помогло…»

Но вопрошать мне не дано
На том пиру в дальнейшем было.
Там стражник с острою рапирой
Меня на плаху в миг отвел.
Палач все сделал и ушел.
А я без головы остался
И небом дивным наслаждался
Так странно… не имея глаз.
Но радости во мне сейчас
Живут почти не иссякая.
А голова моя больная
На свалке мысленной лежит.
И то, о чем она ворчит
Теперь, увы, мне неизвестно.
Хотя и вид мой, если честно,
Не очень-то теперь нормален.
Зато вопрос - неактуален…


Рецензии