Десантники не плачут

Кто сказал: "Десантники не плачут!",
Тот не видел их скупых и горьких слез,
Когда друга в землю опускают
Вдалеке от русских плачущих берез.
 
А ему до дембеля осталось
Средь песков последних 20 дней.
Вдруг в него слепая пуля впилась
И заставила расплакаться друзей.
 
Он же был так молод, статен.
Через пару дней вернулся бы домой.
Знал он, что тот путь опасен,
Но обязан был доставить груз любой ценой.
 
Кто сказал: "Десантники не плачут!",
Тот не видел их скупых и горьких слез,
Когда друга в землю опускают
Вдалеке от русских плачущих берез.
 
01.03.1989


Рецензии