Актрисе

А давайте сделаем иначе:
По согласию, по доброй воле
Вытащим из шапки наудачу
Нами же написанные роли.
Загодя распахнуты кулисы,
В тонкостях знакомы мизансцены.
Что же вы? Пожалуйте, актриса,
К рампе по счетам платить проценты.
В бронзовых шандалах тают свечи,
По местам расставлены софиты.
Мы давно готовы к нашей встрече,
Мы своим ролям давно открыты.
Ни монетой звонкой, ни купюрой
Этот счет не может быть погашен,
Здесь долги взимаются натурой –
Только жизнью, только кровью вашей
Лишь затем, чтоб кто-то тряпкой грязной
Брызги крови стер, а кто-то молвил:
- Зрелище слегка однообразно,
Но разыграно в манере Олби.


Рецензии