Каждому своя дорога...

Чередой земных забот
Год меняется за годом.
Что нас в этом мире ждет?
Узнаем за поворотом.

И какой, кто выбрал путь?
Каждому своя дорога.
Кто по лесу, не вздохнуть.
Кто летит, ломая ногу.

А для вкуса понимания,
Сколько нужно подождать?
Мало одного желания,
Нужно землю попахать.

Сколько силы, соли, ласки,
Нервов выжито до дна.
Создается сущность сказки
Красотою жизнь пьяня.

Ради доброго, святого
В наших действиях ответ.
Предстоит всем сделать много.
Вечной жизни вроде нет.

В землю брошена частичка,
С каплей выросла она.
У могилы сядет птичка
Крошкой вспомнит про тебя.

Разве в этом заключении
Кроется вся наша суть?
Без корысти и презрения
Можно Мир перевернуть.

Создавая взгляды, мысли.
Учим, учимся шутя.
Свои помыслы очисти,
Трудно уходить, скрипя.

Век отмеренный судьбою
Проживи для всех кто есть.
Важно, Быть самим собою.
За собой оставишь честь.


Рецензии