Я тебе говорю!

Я тебе говорю: все плохо, мы все умрем,
не сейчас - значит завтра или когда потом,
обернемся золою серою - пепел, дым...
Кто-то старым уходит, кто-то же молодым,
наше время наступит, колокол прозвонит,
так зачем сохранять достойно-приличный вид?
Все равно ведь и сдохнем, собакою во дворе...
ты молчишь, прижимаешь крепче еще к себе.

Я тебе говорю: мир против стоит горой,
вот возьми хоть бы нас - со светлою головой,
оба в общем ребята дельные, но итог.
все равно ведь один - соломы гигантский стог,
а иголку удачи бог-то забыл зарыть...
Надрываемся сердцем, ищем в потемках нить,
чтоб однажды к свершеньям важным нас привела.
Ты целуешь тихонько родинку у виска.

Я тебе говорю: а люди кругом зверье,
каждый общее норовит окрестить в "мое",
скалят зубы да корчат рожи, в толпе стоят,
если б только могли, соседу б вкололи яд,
чтобы раньше к прилавку благостей подойти...
Нет стремления в них, а в душеньках нет любви,
ничегошеньки нет, звериный оскал да тлен.
Ты щекочешь меня по ямочкам у колен.

Я тебя обнимаю, радостно хохоча,
засыпаю потом котейкою у плеча,
и меня отпускает злоба моя совсем.
И пускай этот мир - житейский овраг проблем,
и пускай, что ни день, то новая ждет беда,

Мы друг друга спасли,
однажды и навсегда.


Рецензии