Наша жизнь не вспаханное поле...

Наша жизнь – не вспаханное поле,
А скорей пустырь и целина!
В даль идём мы этой целиною,
Тропок много здесь, моя – одна!

Спотыкаемся, влачась за плугом,
Выворачивая комья из земли,
В хищную жару иль в злую вьюгу,
Все мечты – о воле и любви!

Мы вдыхаем голубое небо,
Пьём вино – малиновый закат,
И кривые жизненных гипербол,
Поворачивают словно наугад.

А тупик он близко и всё ближе…
Чем закончим и куда придём?
Прочитав в пути немало книжек,
Есть надежда, что свою,  - найдём!

И спустя года, дойдя до цели,
Вслед идущим, тропку проторив.
С радостью в глазах: что уцелели,
Мы шагнём за жизненный обрыв!


Рецензии