Метель

I.

Метель метет причудливо в ночи,
Как будто шепчет всему миру: "Замолчи!"

Безумье снежное! Изысканные фуги*
Нам не слышны средь завываний вьюги.

Домов не видно. Кружит пелена.
Да хоть бы кончилась унынья кутерьма*!

II.

Белым-бело на улице. Не видно уж ни зги*.
Теряются в сугробах прохожие, гудки.

Шагну в мираж из точек и растворюсь в пурге.
Из снежных птиц и бабочек свяжу наряд себе.

Пусть заметет метелью превратности судьбы,
Сложив из вихрей  вензель*: "Себя Побереги!"

12.01.16
Москва

*Фуга - одна из основных музыкальных форм многоголосного стиля. От лат. Fuge - бег, Fugere - бежать, убегать.
*Кутерьма - суматоха, беспорядок.
*Ни зги - ничего не видно, непроглядная мгла.
*Вензель - усложненная монограмма.


Рецензии
В метель гулять не очень то... "Себя Побереги!" - правильно.

Эльвина Шумовская   27.04.2020 22:53     Заявить о нарушении
Эльвина, да, актуально😉 Спасибо за отклик! С уважением

Марина Бутба   27.04.2020 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.