Гармонь

Гармонист-наследник,
Разведи меха -
Заведи последний
Пляс для жениха

Ты же знаешь, милый,
Так зачем звенеть -
Знаешь все что было
И что будет впредь

Для твоей гармошки
Дальний путь лежит -
Пыльные дорожки
Тянутся во ржи

Мимо машут села
Да зеленый лист
Что ж ты невеселый,
Парень-гармонист?

Али подустали -
Вот войдет
Нам товарищ Сталин
Подпоет

Тетка Севастянна,
Надо б подсобить
На рассвете рано
Баньку истопить

Вы мои касатки,
Квочки восемь штук,
Погостить на святки
Приезжает внук

Попроси Степана
Развести огонь,
Да коли не пьяный -
Пусть возьмет гармонь.


Рецензии