Когда идет дождь, я выхожу на балкон

Когда здания мокнут, как люди.

Когда птицы взлетают не ввысь, а в лужи - 

Это небо тихонько тает в ладонях.

Ребенок бежит босоногий

Сквозь толпу прямо в толщу воды.

Взрослый мужчина мчится по лужам - 

Опоздал на трамвай. Букет больше не нужен.

В лужу цветы. В небо взгляд -

Это молнии сверкают подряд.

А когда голоса и не слышат их люди,

Значит земля в огромном сосуде,

Наполненном смехом детей,

Громче грома

Как в последний из дней,

Всё мне знакомо,

Всё бьется в глаза.

Каждый шорох и запах.

Этот запах дождя.


Рецензии