Соглашаясь

Мы говорим о добром, вечном,
А жизнь течёт совсем другая,
Мир издевается, калечит,
И всеми нами пренебрегая.

Всё на словах неплохо даже,
Но только выйдешь за ворота -
То происшествия, то кражи,
Идти куда-то неохота.

Всему, как в детстве нас учили,
Почти нигде не применимо,
Чтоб обмануть, найдут причину,
Чтоб не помочь, проходят мимо.

Чему учили в институте,
Совсем не нужно на работе,
А без диплома кто, по сути,
Тебя работой озаботит.

Мы ищем логику повсюду,
Вот только редко где находим,
И бьёмся лбом, и бьём посуду,
В слепом отчаянии бродим.

Не веря больше в идеалы,
На то, что проще соглашаясь,
Теперь довольствуясь и малым,
Играем жизнь другим на зависть.


Рецензии