Цепкость

когда устаю я от истины,
"наевшись" ее через край,
свободой, как лапой когтистою
сквозь боль пробираясь в Рай,
цепляюсь за то,что дорого,
что вечно, что сердце жжет:
за звуками, строками вороха,
где яркой Души полет.
за Светом, в картинах сотканном,
где мудрое бытие.
за ветра осеннего шорохом,
за нежное эхо свое.
сбегаю от криворотости,
от замшелости снов,
от грязи людской в подробностях,
от трепа игры в любовь.
сбегаю, спешу, задыхаюсь я,
и силы поток обновив,
с потоком мирским сплетаюсь я,
жду вольного ветра порыв.


Рецензии