Курить иль не курить?..

Курить иль не курить ? - вот в чём вопрос.
Шекспир по сути и сегодня - несомненен,
Когда курильщика пускают под-откос
У м ы ш л е н н о  завышенные цены.
...
За время,кода те попёрли вверх,
Чего я только не смолил:марихуану,
"Pall Mall" и "Беломор",даруя смех -
Махрой в бумаге с мундштуком - самообману.

И каждый раз я зарекался - бросить дрянь,
Когда привычка становилась недоступной !
Но...успокаивал себя тем,что я - рвань,
Которой вовсе не зазорно быть...преступной

По части социума.Ибо:бросить пить -
Я бросил,но курить...Побойтесь Бога !
Последнего пристанища лишить
Не вправе - нервов.Ведь:на крышку гроба

Багажник не пристроишь.Это - факт:
Какая разница - здоровым или дохлым
Я завершу путь выживания - как акт...
Зато:останусь в выборе -  с в о б о д н ы м !
...
И пусть спортсмен(что в чине - короля)
Вменяет мне здоровый образ жизни -
Во-имя  у к р е п л е н и я  рубля,
Я - не участник в этом массовом садизме !


23.05.2017


Рецензии