Пытка

Слеза на ветру,
со щеки наземь ляжет.
Казалось сотру,
его с памяти, как же.
Слеза в снег упрямый,
никто не заметит!
Так лучше, без драмы,
уже ведь не дети.
Увы, так бывает,
всё в мире не прочно.
Вчера ель живая,
а завтра ствол сточен.
Вот так и у нас,
связи рвутся как нитки.
И лишь сердца глас,
- почему всё так хлипко?
Ведь сердце не нить,
ему мука знакома.
Но как починить,
груду битого лома?
А коль всё уж прах,
что душе сказать скорбной?
Когда та в слезах,
и которой так больно.
Ему ли болит?
хотя, что там, не надо!
Не зла аколит я,
и чуждо мне садо.
Увы, не умрут,
все те чуства, жестоко.
Слеза на ветру,
- сердцу пытка без срока.


Рецензии