Запущенный сад

  Эпиграф:
  "...Там подступает Смерть-садовница."
         М.Цветаева.

  Я знаю,наш мир-
  Это старый запущенный сад.
  А мы,как цветы;
  Есть у каждого время свое.
  Порой лепестки,
  Словно добрые вести, летят.
  Порою кружит надо мною,
  Крича, воронье.

  Фиалками юные девушки
  Смотрят на мир,
  И алые маки,
  Как символ солдатских сердец.
  Ночами оркестр цикад
  Заполняет эфир,
  Бордовая роза-
  Разбитого сердца венец.

  Но кто-то решает,
  Таков уж порядок вещей,
  И кто-то срезает цветы
  В свой незримый букет:
  Кому-то уйти,
  Не насытившись радостью дней;
  Кому-то цвести
  На земле ещё множество лет.

  Не знаю,кто я,
  Но черед мой пока не настал,
  И срезать под корень
  Садовник меня не спешит.
  И первых снежинок
  Пока не окончился бал,
  И первой метелью
  Запущенный сад не укрыт.

  И сердце,как прежде,
  Страдает в разлуке с тобой.
  И пусто вокруг,
  Если в жизни моей тебя нет.
  Мы тоже уйдём-
  За порогом нас встретит любовь.
  Молю,чтоб садовник
  В один нас поставил букет.


Рецензии