А женщина тихо молилась

А женщина тихо молилась,
Просила о чём-то она.
Служба ночная  длилась .
С Богом общалась душа!

Были  слышны   шептания,
Трепетно голос дрожал.
Плещет в глазах страдание.
Шепчет она - Кинжал!

Что  же могло случиться
С этой невинной девой?
Кого-то она боится,
Укрытая шалью белой!

Нашла спасение здесь .
Пред нею лик Божьей  Матери
 И рядом Святой  отец.
Нищих толпа  на паперти.

Безжизненные  глаза,
В них столько великой скорби!
И, вглядываясь в образа,
Молит: - Покоя,дай  Господи  !

И, мимо меня  проходя,
Взгляд мой она заметила.
Запачкан плащ  после дождя
И на щеке отметина.

Ожог иль клеймо - не вижу,
Каторжанка  или  проститутка?!
И волосы коротко стрижены...
Замешкалась  на минутку .

Она так верила ,ждала .
Быть может кто её окликнет?!
И перед Богом не лгала ,
Головушка от горя  никнет ..

Брела она , вниз плечи опустив,
Последняя надежда угасала...
Хватило сил кинжал в живот вонзить,
Безжизненное тело вмиг упало !

Девицу на погосте схоронили,
Не знал никто ,с каких краёв она!
И только люди старые  бранили:
-Грех на душу бедняжечка взяла ...

 Алфёрова Мария


Рецензии