До нее куда Парижу!

Ну, и май! Зама- замаял -
Холод, сырость, неуют.
Дождь со снегом тут, как тут...
Здесь Сибирь! И не сломаешь
Её строгий и надменный
Королевский норов, нрав!
И Тобольск, галантный граф,
Это терпит неизменно, -
Шалость женскую, капризы,
Её слёзы, её смех.
И такая - лучше всех!
До неё куда Парижу!
Тем дороже те денечки,
Что янтарны и теплы,
И черемухой воплыв,
С перистою в сини строчкой!
Словно Ангелы спустились
На губернский окаем.
Благодать, краса во всем-
Боги рай нам отсудили.
Храмов золото пылает!
С колоколен чистый звон.
И душа, ликуя, вон,
Легкокрылая, летает!


Рецензии