Поэту нужен голод

А лирика его проста -
Поэту нужен вечный голод:
Слезы печать смахнув в листа,
Грустить, как стар он или молод.
Что снег идет, или по лужам
Спешит смешная детвора.
На сердце камень очень нужен,
Чтобы оставить след пера.
Влюбляться и страдать всеночно,
Смеясь навзрыд былое ждать.
Писать и петь, рвать душу в клочья -
Поэту хочется страдать.


Рецензии