Вечер

Идешь, идешь – не видно края.
И воздух шепчет, замирая,
В ветвях раскидистого клена.

Бежишь, бежишь – а края нет,
И солнце шлет полям ответ
На просьбу их о ласке света.

Вдыхаешь день – он наслажденье,
И ветер лижет дуновеньем
Цветок, что к небу краски кинул.

Упал закат в поля, в ромашки…
Шуршит под листиком букашка –
Других забот таким и нет.

«Иди домой, ночь наступает, -
Меня шиповник наставляет, -
Вот и ручей усилил бег».

Я посижу еще немного,
Ведь не торопится дорога,
И день уходит, а не век…


Рецензии