Ссора

Тушь по лицу размазывать,
Пульс на губах улавливать.
Не пулей убита – фразами.
Не сметь тебя останавливать!
Бросаюсь сквозь слезы ямбами,
Ключи пред тобою кидая.
Сама с собой спорю… надо бы
Закончить все ссоры – знаю.
Из глаз столько молний сыпалось!...
Озноб меня лютый сковывал…
Ведь глупость какая-то вылилась…
А ругань по кругу, по новому!...

Ну, кто же разумней окажется?
Кто прекратит извержение?
Кто уходил, но останется
Готовый терпеть поражение?

Да разве войну мы затеяли?
За право быть правым взорвались так?
Друг другу сказать, что посмели мы!...
Я дура такая! И ты – дурак.

Идешь обнимать, успокаивать:
«А в чем было дело? Не помнишь, нет?»
«Не помню. Не надо рассказывать».
«Я тоже не помню» - и вот ответ.


Рецензии