Наш мир

               
Наш мир иллюзорен, прекрасен и строг.
Живём в нём, пытаясь понять для чего?
Наш мир многогранен, в нём много дорог.
Но выбор не прост, посмотри на него.

У каждого есть ограниченный срок.
И путь лишь один, не идти поперёк.
Пусть будет душа для людей широка,
И не смотри на других свысока.

Клонит ветер берёзы,
Клонит их до земли.
В жизни бывает, часто льют слёзы
Те, кто стоял над людьми.

Как глубока скорбь утраты.
Помощь нужна в этот час.
Так от чего же презренной услады,
Гнева полны вы сейчас?

Может, поймёте вы сердцем,
Как падать вниз от потерь.
И превратитесь вы в нищих,
Нищих, но всё же людей!
Да, всё наглядно и просто, нам преподносят урок.
И не пытайтесь стать Богом, это не будет вам впрок!


Рецензии