средь пожаров

ты ли это, демон жизни, или ангел смертных мук?
я, родившийся на тризне, все слова твои приму.
их впитаю кожей. правдой переменчивых времен.
дай глоток. уйми мне жажду. я рожденьем умерщвлен...
я простужен звездным сплином. одурманен темнотой.
небо в сердце входит клином. странно, все таки живой.
странно, чувство злого рока зря терзает вены сном.
кровь безумного пророка будоражит мой геном.
выставляет светом полночь, свет же зрит кромешной тьмой.
тело стало легким. волчьим. и морозит лета зной.
и нисколько мне не больно видеть боль чужих знамен.
я пропитан вечной солью и закатами крещен.
***
и за трИдевять мгновений до вранья колоколов,
ангел/демон песнопений явит лунную любовь.
разожжет в ногах поленья, трав подбросит стебельки.
средь пожаров очищенье можно все таки найти.
_____________________________________________
И что теперь, когда Луна в ладони,
Когда по коже ледяная сыпь
Прикосновений ласковых, до боли.
И от предчувствий хочется завыть...
И вновь виски сжимают чьи-то руки,
Хотя в квартире только ты и кот...
И в обездвиженьи застыли жутко звуки,
И только ветер, словно дерзкий крот,
Скребет стекло, стремясь добраться первым,
К твоим закрытым полночью глазам.
И рвет листву,и треплет, сволочь,нервы -
Читая мысли только по губам...
И ты очнешься холодом в грудине,
Чернильной тушью проданной души
Среди миров запретных, будто в тине.
Один.
Без той, которой дорожил...
***
Возьмешь аккорд последним стылым воем,
Сверкнешь растерянно обугленным зрачком -
Один из многих демонов-изгоев,
Качнувших в бездну вечный метроном...
____________________________________________

Посмотри мне в глаза цвета волн, замутненных пустыней...
Где-то там, в глубине, разгорается жаркий огонь.
Опускается ночь, словно дервишь, пред странной святыней,
На колени.
Вонзившись, прохладой,  в земную ладонь.
Проведи же  меня в сад запретных видений.
И жизней -
Я там не был давно. В небеса не пускают без жертв.
Не смотри сквозь Луну - обреченную солнцем - капризно,
Эти стены вокруг превратились в болезненный нерв.
Я, наверно, не прав, что не выпил рассветную влагу
Из твоих распростертых,над городом, ветреных рук.
Захлебнулся вчера руноогненной странною брагой,
Не успев очертить мелом судеб спасительный круг...
Воем стынет туман на расхристанных временем рамах,
Убегает водой все, что сбыться со мною могло...
И на каждой из рук окровавились - то ли стигматы.
Или болью разбилось бокала  простое стекло.
Ты же снова молчишь. Ни слезинки на вешних ресницах -
Что тебе до меня? Вечность молнией бьется в зрачках...
Мы с тобою тогда разлетелись в небес пограничьи -
Я на Землю, скитаться... А ты заблудилась.
В веках.


Рецензии