Когда мир поделен на два

Когда мир поделен на два,
Когда есть где-то рай, где ад,
Прогремят над землей слова:
«Человек человеку брат!».
Когда в сердце глухом укор,
И допущен в том месте брак,
Осквернит вдруг священный спор
Человек человеку враг.
И раздастся металла звон;
Овладеет слепой  испуг…
Защит от нападок он –
Человек человеку друг.
И у горла запекшийся нож
Обернется вдруг в ножны навек.
За истину бой, не за ложь.
Человеку враг  - человек.
И когда обогнул белый свет
(Даровал тебе мудрый Эмир),
А тебя  ждут три тысячи лет…
Человек человеку мир.


Рецензии