Философская тоска

Зимний вечер надо мной,
крылья серые расправил.
В миг укутав тишиной,
этот мир безумных правил.
Где, что хочешь, то - нельзя,
а, что можно - не желанно.
И где бог не злых разя,
есть Податель благой манны.
В коем правят эгоизм,
жадность, злоба и гордыня.
Отражаясь в сотне призм,
проклятущего Ян-Иня.
Коли ЗЛО убьёт, то - грех,
а ДОБРО - святая кара.
На морали тьма прореха,
сверху коих шаль пиара.
И так нежно ветерок,
лоб горячий мой ласкает.
Запасти б ту ласку в прок,
да не даст печаль мирская.
Мне шее захлестнув,
петлю миром недовольства.
И пусть сердце ждёт весну,
дух сковала льда короста.
А вокруг же правит сон,
над землёй в постели снежной.
В лето будучи влюблён,
стал с зимой я сутью смежный.
Хлад межзвёздности во мне,
стылым пламенем горящий.
Кто я - прах минувших дней,
иль росток грядущей чащи?
Коль же верою горишь,
её крах рвёт душу в клочья.
Будет дом где света шиш,
и во тьме ты обесточен.
В тьме? - ах да, ну вот и ночь,
коей жду я ежедневно.
К ночи тот же лишь охоч,
кто устал как старец древний.


Рецензии