Душа

Облаками рисует картины
Небо серое над головою;
И пейзаж создавая старинный,
Зазывает меня все с собою.
Вот я вижу: кузнец; меч сверкает,
Вот девчушка идет с коромыслом.
Что их вижу, они и не знают,
Что читаю их странные мысли,
Что хочу запустить в небо змея,
Что хочу в речке теплой купаться
Вместе с ними... не смею, не смею.
Я должна в стороне оставаться.
И смотреть,как в траве притаившись,
На свирели подросток играет.
С этой мыслью скорее смирившись,
Я уйду, и никто не узнает,
Что была этим днем с ними рядом,
Что смеялась я с ними и пела.
Что окинувши все своим взглядом,
Жизнь я снова прожить захотела.


Рецензии
Лирично, красиво. Очень понравилось.
Облаками рисует картины
Небо серое над головою;
И пейзаж создавая старинный,
Зазывает меня все с собою.

Пожалуйста, стих оцените мой стих "Алтаю".

Игорь Лие   23.05.2017 11:51     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо.

Евгения Гусева Зубенко   23.05.2017 12:09   Заявить о нарушении