578 день Труд, холод, грусть

11.12.2014. Четверг

     С утра - трудовой подвиг.
     Поставил муфту, собрал двиган. Путем сложных манипуляций опустил его на транец. В одиночку чертовски сложная многоходовая операция. Завел.
     Какой-то посторонний звук и не идет вода охлаждения. Блямс. Взял таймаут подумать, постирал белье.
     Пришел Эллой. Долго уговаривался и прижимал ручки к сердцу, наконец огласил: с русского 52€. Отдал, это все, что есть.
     Посулил мне мастера, что поможет мне бесплатно. Тот смотрел двиган и сказал: 50€. Я отказался, денег нет, буду копаться сам.
     Элой как-то невзначай забрал электроадаптер. Зато посулил, что следующие три дня могу стоять даром. Врет, уже вижу, когда врет.
     В кафе нет вайфая.
     Готовил суп - получил кашу. Все к одному.
     Депресняк.
     Спал в зимнем комуфляже и под двумя спальниками и все равно замерз. Болит спина.

Разлетелась железяка, стук в моторе.
Поправимо: если жив - все не горе.
Но хрустит в груди железное крошево,
Зубы стиснула досада нехорошая.

Кто-то сыпет на дорогу гвозди-пакости,
Убивает путешествия радости
Заводило, заплутало, заморочило.
Поднялось как лед со дна одиночество.

Что ни день, опять препятствия мелкие,
По песку на гору лезть страшно медленно.
Пылью, потом красоту затуманило.
Отдышаться не могу - время мало мне.

Возвращение домой - путь сизифовый.
День за два, стянула жизнь парус рифами.
Оглянись - неплохо все, людям завидно!
Но тоска за жилы тянет к близким. Правильно.


Рецензии