На вершине горы лист осенний лежит...

На вершине горы лист осенний лежит,
Он под снежным покровом затерян, забыт.
Его грусть и печаль ветер снегом накрыл,
И развеял тоску,чтобы лист всё забыл.
Гонят по небу тучи слёзы вечной зимы,
Здесь туманы и росы никому не нужны.
Здесь ни холод,ни вьюга ,только вечный покой,
Лёд  вершины высокой,словно храм гробовой.
Стужа кажется греет и приносит тепло,
Мудрость вечного мира роняет зерно,
Солнце всходит и светит, но лист мирно спит,
От природных явлений надёжно укрыт.
Там не властвует  время, и бессильны дожди,
Там главенствует холод и огня там не жди,
Ночь ли ,день,всё едино, там порядок один,
Там в холодной могиле лист остался живым.


Рецензии