Победа. Мы песню спели не одну...

Мы спели песню, не одну,
как шли солдаты на войну
И погибали день за днем
под страшным вражеским огнем.

Им жизнь прожить не удалось;
О чем мечтали, не сбылось.
Под тихим шепотом берез
не иссушить нам горьких слез…

И ради памяти солдат
выходят люди на парад.
Несут знамена, ордена,
звучат героев имена…

Война и жизнь – одно лицо.
С гранаты сорвано кольцо…
Летят снаряды в детский дом;
Горит больница за углом… 

Теряя близких и друзей,
Солдаты в битвах были злей
И шли на танки, под обстрел,
где бы никто не уцелел…

И ради памяти солдат
выходят люди на парад.
Несут знамена, ордена,
звучат героев имена…

09.05.2017


Рецензии