Ледяное сердце

               

Ледяное сердце больше не болит.
Ни весне, ни пламени льда не растопить.
Не встревожат чувства, сломан сам магнит,
Стало невозможным – верить, ждать, любить.

Жить оно хотело радуясь, любя.
Отдаваясь полностью, растворяясь в днях.
Но померкло солнце, скрылось за поля.
 И запахло осенью в мрачных, темных снах.

Как оно болело, продолжая ждать,
Что увидит солнце, будет день опять.
Человек не может долго жить в тоске,
Так, замерзло сердце, радуясь зиме.

Вот, теперь спокойно бьётся в ритм оно.
То, что было раньше – всё покрылось льдом.
Не встревожат чувства, сломан сам магнит.
Стало невозможным – верить, ждать, любить.


Рецензии