Остаёмся как есть

Я так понял, мириться с собой не приходится,
и моральный износ намотается вилкою,
иереем во храме святой Богородицы,
или просто бомжом с недопитой бутылкою.
Я так понял, что в люди не все выбиваются.
Человек это звание очень высокое,
и порою, какой-то бродяга и пьяница
на проверку окажется чист перед строками.
А строка, что записана в клете душевной
не легко извергается на пол с отрыжкою,
и конец хоть для всех остаётся плачевным,
но не все называют друг друга братишками.
И не все из чинов, что взлетели над крышами,
остаются сегодня омытыми, чистыми,
ведь кого-то из них называют бесстыжими,
а кому-то играть роли вечно артистами.
И не нам рассуждать кто клонился под ветром,
кто слагал как умел свою краткую прозу,
ведь кому-то покажется всё "фиолетово",
даже если содрать с них последнюю кожу.
Остаёмся как есть в тех же самых рубашках,
в коих мы на удачу себе рождены,
и помечены с детства в различных бумажках,
на которых печать с гербом нашей страны!


Рецензии