Гора

Вот, к горе подходит грек Филолет.
Видит – миф прям – травы, долина, свет,
море не волнуется, и вокруг
никого-то нет.
Филолет восклицает – моя гора!
И гора ему вторит – да, да, пора.
Поселяйся здесь, выращивай виноград,

Сочиняй гекзаметры, коз паси.
Филолет ей – ты лучшая из Мнемосин!
Назову я тебя  Мнемосиной, моя гора.
 
И живет, обживается Филолет,
Но подходит к горе через много лет
От кочевий уставший воин
С именем Магомет.   

Он кричит Филолету – моя гора!
И гора ему шепчет – да, да… пора.
Побеждай, Магомет, будет тебе добра
Филолетовского, я добавлю еще,
Драгоценные камни и пастбищ шелк.

И убил Магомет Филолета. 
Под гору закопал,
Дал название ей - Ашлок.

А потом к горе подошел Иван.
Раззудись плечо, прорастай бурьян…
И опять шептала она – пора,
Побеждай, Иван.

И еще подходили к горе сто раз,
В свой последний час или звездный час…

А что она?

Перемалывала кости и ордена,
Превращала в сытную пыль дома –
Все для трав своих,
И лишь их
Любила гора.
Да еще виноград,
Что, дичая вновь,
На прогретые камни струил вино. 

И за всё её осуждать – ни-ни…
потому что как гору ни назови,
всё равно горе,
понимаешь ли…
всё
равно.


Рецензии
Добрый день, Света!

Мы опубликовали Ваше произведение в нашем новом журнале Ежей http://t.me/h3dg3h0gs 14 августа.
Ну, если Вы не против:)

Лета Гордеева   29.08.2020 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Я не могу зайти на телеграмм, почему-то не получается, но верю, что все хорошо))

Света Чернышова   23.09.2020 10:02   Заявить о нарушении
Света, эта ссылка для того, чтобы открыть канал в браузере - для тех, у кого нет телеги. Если она есть, то там в поиске набирают прочто назввние канала, лучше с собакой впереди - @h3dg3h0gs

Лета Гордеева   23.09.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.