Разукрасился май!

Разукрасился май,над весенней каймой...
Распыляя загарные тени!
Где приходится ей выбирать все самой,
Изгоняя ненастные лени!

Распуская вдоль речки тернистый ручей,
Дни и ночи в наряде сменяя!
Под присмотром небес,златогривых лучей,
В солнцепеке жары не линяя!

Приукрасив восход над рассветной зарей,
В океаны волну распуская...
Выпуская пчелиный весенний свой рой,
Цепь раскатов над громом смыкая!

В каравайное поле в засеянный край,
С неба капли под корни роняя...
Над весенней каймой разукрасился май,
В солнце радугу цветом меняя!

                23.05.2017 10:40


               


Рецензии