Облетит, как яблоневый цвет...

Это всё как-будто раньше спето,
День-сурка, сплошное де жа вю.
Желтая и ветхая газета
Про всю жизнь прошедшую мою.

Это было: май, цветенье, солнце,
Влажная прохлада по утру.
И берёза, что стучит в оконце
Веточкой, дрожащей на ветру.

Крупный дождь из проплывавшей с ленью
Одинокой тучи в небесах...
Пахнет пылью, счастьем и сиренью.
Лепестки сирени в волосах...

Снова одуванчики-цыплята
По зелёной травке разбрелись...
И опять восторженно-крылата
Каждая мечта, надежда, мысль...

Я себя моложе ощущаю,
Легче,  беззаботней, веселей
Как букет цветов перебираю
Пышные цветенья майских дней...

А потом  - внезапное прозренье
И душа предчувствием полна,
Кажется, что жизнь - лишь на мгновенье,
На короткий миг всего дана.

Этот миг почти что на исходе,
Облетит как яблоневый цвет...
Дни как дождь - в земную твердь уходят,
Оглянешься - молодости нет.

Ветхая беззубая старушка
Смотрится печально в зеркала...
Говоря так тихо, как на ушко:
"Будто я и вовсе не жила..."

-------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 23 мая 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ.


Рецензии