Посвящается моему другу - Иванову Николаю Николаев

Каждый миг он как свечка сгорал, только близкие скорбь ощущали,
но от боли не сильно страдал, не испытывал смертной печали.
Только изредка, где то внутри, произвольно, безжалостно, колко
мысли кошками душу скребли: "Почему я пожил так недолго?"

Жил надеждой, как тонкая нить, что пройдя этой жизни дорогу,
сможет он не пустым положить скарб души на весы перед Богом.
И бесхитростно, так как умел, как родители с детства учили,
воровать и стяжать не хотел, а грехи так, наверное, были.

Может кто то обиду таит за случайную грубость в общение.
Не умел подавлять аппетит и посты соблюдать, к сожалению.
Страстно женщин красивых любил, совращая сердца их стихами.
Лишь по праздникам в церковь ходил, не спеша расставаться с грехами.

Может быть он неправильно жил? Только зла в его скарбе не будет,
Потому что трудился, любил, помогал по возможности людям.
Верю я, что Святой Николай, его ангел-хранитель по вере,
Даст гарантию Богу, и в Рай приоткроются грешнику двери!


Рецензии