Так уж заведено...

Так уж заведено...
Мы влюбляемся в тех, кто нам сделает больно
И глотаем неспешно от скуки зевок,
Рядом с тем, кто из груди потом вытащит колья.

Так уж заведено, что русский не счастлив без стопок,
А зрячие будут глупей абсолютно слепых!
Мы будем выкидывать важное, но насобираем листовок!
Жизнь всегда будет в сто раз ужасней, чем каждый мой стих!

И спиной приняв хоть миллиард ножевых,
Мы будем бояться испуганной стаи волков!
Поминать с добротой мертвецов, но плевать на живых...
Так уж заведено, мой друг, так уж заведено...

Мы презираем тех, кто нас хоть каплю хуже,
А самый лучший тот, у кого банковский весомей чек!
Мы топчем близких и их сбрасываем в лужи,
Ведь человек без злобы, будто бы уже не человек

Мы призываем к миру, но всегда открыта плаха
И преминуть не смеем слабому вручить пинок!
Пока в зале смеется зритель клоун будет плакать...
Так уж заведено...

Так уж заведено...


Рецензии