Быть дураком, конечно же, - не грех

Коль - умный,почему ты - не богат ? -
Так говорят в Америке.И значит:
В России поголовно каждый - свят.
Ведь:лишь святой,не получая,платит.

Но в то же время и работой на-износ
Сегодня не похвастают в России.
Неужто же народ таки дорос,
Освободившись наконец от эйфории,

До мысли,что работать надо так,
Чтоб,не работая,считать себя неглупым,
Коль быть богатым,если вдуматься, - пустяк:
Чтоб сытым быть,одетым и обутым -

Не обязательно лезть в шахту,уголёк,
Рискуя жизнью,ковырять для толстосумов,
Когда те сами неимущему урок
Преподают,в толпу сгоняя тугодумов,

Бравируя известным всем - как власть
(Прав тот,кто прав имеет явно больше).
Другое дело - как в струю её попасть
И продержаться на-плаву как можно дольше.

Вот это-то - не каждому дано:
Ведь большинство предпочитают быть...рабами,
Впрягаясь в беспроблемное ярмо,
По-жизни оставаясь -  д у р а к а м и .
...
Как не крути,а быть богатым - не с руки,
Предпочитающему всё же - спать спокойно.
Тем паче,если - в целом -  д у р а к и
Ведут себя вполне  б л а г о п р и с т о й н о .
...
Быть дураком,конечно же, - не грех,
А как знаем уже все - необходимость:
Не создавать собой движению помех -
Вот истинная для Страны стабильность.


23.05.2017


Рецензии