Рассвет

Энн Романова


Тихо. Только лишь светает.
Чуть забрезжил серый свет,
Пастушок уже играет
На свирели, будит всех.

Где-то там проснулась птаха,
Серым хлопнула крылом,
Как у скромного монаха,
Залилась свирели в тон.

Побежать по ранней зорьке,
Где прохладой дышит лес.
У опушки, на пригорке,
Допрыгнуть бы до небес.

Запах трав цветущий ворох,
И росой умытый бег:
Босоногий был ребёнок,
И его звенящий смех.

Жар небес пылает пуще,
За границею земли
Солнце красками погуще
Выплывает из зари.

Красотой своей пленяет,
Широтой души маня,
Наша матушка Россия,
Святая Родина моя!

16.01.2016. 

 http://www.stihi.ru/2016/01/16/4156


Рецензии