Ах если б

Ах если б взять и пробудить,
в себе родник Сил Свету Верных.
И целый мир освободить,
от зло несущей, мерзкой скверны.
Ах если б благом всё обьять,
да только где же взять те силы.
Коль и во мне пороков рать,
а впереди лишь зев могилы.
Ах если б словно светлый бог,
своей любовью безграничной.
Коснуться всех сердец я мог,
из них всё зло исторгнув лично.
Что б без страданий, казней, кар,
смог исцелить я падших души.
И даже Дьяволу сей дар,
я дал бы, злобу в нём розрушив.
Весь мир в обятья заключить,
ах как же страстно я то жажду.
В нём всё лелеять, всё любить,
даже червей и листик каждый.
Но нет в мне сил таких, я - ПРАХ,
а миром правит мощь иная.
И слёзы стынут на щеках,
те грёзы скорбью поминая.


Рецензии