Табу

Приближаюсь к черте, за которой - табу.
Жизнь загробную я не увижу в гробу:
жизнь загробная - за измереньем «иным»,
жизнь загробная - призрачной сущности дым,
что клубится над Млечным извечным путём.   

Мы судьбы своей нити из таинств плетём,
из туманностей звёздных и лунных лучей. 

Каждый - божия тварь, а сознаньем - ничей.   
Жизни грань - безгранична, а смерть - это брег,
все причалят к нему, когда кончится бег
равнодушных секунд в сердце каждого.

Мы -
дети Божьего света и пасынки тьмы.
Оттого в нас ведут вековую борьбу
свет добра и тьма зла, остальное -  табу,
или вечный запрет на обитель, где нет
ничего, и где есть непростительный свет.
               


Рецензии