Амур

Есть собака у нас необычной породы.
Шерсть короткая,голубая от природы.
Мягкий,плюшевый,словно мишка из леса.
Глазами глядит как в сказке чудесной:

Ни в сказке сказать,ни пером описать.
Красоту его сразу отовсюду видать.
Пасть огромна,закрыта брылами-губами.
Бычью ногу,как спичку,разгрызает зубами.

Высокий и сильный наш Амур дорогой.
Все соседние псины убегают домой,
Как увидят Амура,что он к ним побежит,
Ляжет пес под порогом,от страха дрожит.

Нашу Чарку-малышку защищает Амур.
Вместе с нею гоняет с огорода всех кур.
Он затопчет грядки,разгоняя тех кур.
След-огромные лапы! Вот такой наш Амур.

Он с маленькой Чарой охраняет дом наш.
Никто не замечен не пройдет мимо нас.
Если,вдруг,ночью пьянь какая придет,
Амур сразу залает и ее разорвет.

Все боятся соседи ночью мимо идти.
Знают точно:Амура не тревожь,не шути!
Всех животных Амур не обидит своих.
Он отгонит от дома кур,животных чужих.

Любит Мурка побегать,во дворе поиграть.
Со мной ласков,нежен,почитает как мать.
Я беру Чарку в руки,Амур рядом сидит,
На меня нежно он с любовью глядит
 
И готов мгновенно команды все исполнять.
Я люблю их,жалею и ласкаю как мать.


Рецензии