Ленивый гость...

Дождик соплями ветер заразил,
бессильный, флюгера лишь раскрутил
и с вечера серые реки дождя
уже вливаются в печальные моря.

Без дела, залянул ко мне под зонт,
дождь стряхнул и ноет - я промок,
где солнце, не ответит мне, осипший,
не по погоде мой вопрос зависший.

Дрожь мою он и не замечает,
зуб нА зуб уже с ним не попадает,
сам от себя, ленивый, уж продрог
и о весне заботиться не смог...

В отместку потреплю я совесть ветру -
а выдвинулось ли в дорогу лето,
отдохнут ли от работы флюгера
от тебя, гостя сопливого и с севера?

23.05.2017.


Рецензии