Рыжая ведьма

Ты называл меня своей ведьмой,
Я улыбалась в ответ с хитринкой.
Искрились волосы рыжей медью.
Мы были рядом — две половинки.

Зачаровала, заворожила,
Свела с ума - а ведь всё непросто.
Я эту кару сама заслужила,
Она на мне словно слой нароста.

Ты называл меня рыжей девчонкой.
А я смеялась. Ведь я — блондинка.
С тобою рядом всё чувствую тонко,
Как под прозрачною пелеринкой.

Теперь в тумане. Я — твоя ведьма.
Пусть сумасбродная и шальная,
Пусть обездвижена, словно под сетью,
Но чётко помню, что я стальная.

Да, я — твой рыжик, смешной, нелепый,
Немного странный, чуть-чуть усталый.
Что уж поделаешь, брошен жребий.
Пока есть шанс, но, возможно, сверхмалый.

Я не надеюсь. Пусть будет, как будет.
Искрятся волосы снова медью...
Скажи — уйду. И никто не осудит.
Ведь я же — рыжая, я же — ведьма.


Рецензии