Спроси себя

Спроси себя - Чего желаешь ты?
хотя, желанья полны пустоты.
Спроси - О чем мечтаешь ты?
Мечта, как отражение нашей красоты.
Чем ближе к ней ,тем чище наши души,
А отдаляясь, тонем мы во лжи.
Скажи, хотел бы ты проснуться в луже?
Среди людей, которым ты не нужен.
Среди домов, в которых веет стужей.
Конечно, нет.
Есть  выход лучше!
Отбросив страх, сомненья, груз упреков
сорвись с цепи, оскал свой покажи.
Подпрыгни в высь,
хоть на мгновенье, к мечте своей ты расстояние сократи.
Не бойся упасть с громким стоном,
не бойся что приземлишься на ножи.
Пол мира в ранах и хромают,
так и не коснулись своей  мечты.
Они срывались с диким криком,
с надеждой , тело не храня.
Они тянули руки к небу,
питаясь ухватиться за края.
И каждый из них так свято верил
и этой веры не скрывая
ждал что кто-то руку им протянет
увы, мы изгнаны из рая...
И если упадешь избитый,
последней искрой догорая,
то не вини себя  за поражение.
Вся суть мечты  в самом сражении.


Рецензии