В час, когда все вещи спят

В час, когда все вещи спят,
Бог отматывает плёнку
К мигу первому, назад,
Где есть место и ребёнку,

И отцу, что бережёт
Ткань разорванную... Где мы?
Там, где Тот, что плоть прожжёт
Каплею любви. Триремы

Бороздят простор морской,
Земнородных прославляя.
Оглянись! Владыка твой
На границе ада, рая,-

В сердце чистом. Не уйти
От врачующего Света!
Ради Бога, подрасти,
Улыбнись живому лету.


Рецензии