Что может быть ещё туманнее...

Что может быть ещё туманнее,
опаснее на вираже?
Не густо зрелости в душе,
а слава - та же наркомания.

Она - твоей души владычица,
когда завидует толпа.
Душа от яркости слепа
сама в чужие руки тычется.

Равно ли это попаданию
в небезопасные силки?
Но ты играешь в поддавки
и подвергаешься скитанию.

И - Бога не схватив за бороду -
в предощущении беды
потянутся твои следы
от города к другому городу.

Ты всё такой же неустроенный
и в одиночестве душа.
Торчат метёлки камыша
из незатянутой пробоины.

А слава остаётся сукою
на вкус которой равных нет.
И без неё ты много лет
живёшь, как будто в лес аукая...

Так с мужиками или с бабами
спивался не один талант.

Врастал в болото бриллиант
взлетевший некогда над хлябями.


Рецензии