Хрусталь

Была как камень – истёрли в крошку.
Затем собрали в кусок хороший
Чего-то мягкого, как пластилин -
Хотел так деспот, царь, господин.
Теперь ей твёрдой  - уже не быть,
Но мягкой тоже не станет жить.
Характер создан огнём, водою.
Ей никогда не стать другою.
А царь не понял (ужасно жаль),
Что превратилась она в  хрусталь!
 


Рецензии