Закончен день

      
Закончен день и «Дело»  в стол,
А день-то был на загляденье.
Ещё бы вечер мой пришёл,
«Как божество, как вдохновенье !»

Кому-то труден мой язык,
Но я, друзья, не англичанин,
Я рус, считать его привык
Великим  таинством  звучаний.

Но… для эстрады не пригож -
То здесь «не то, то «там не чисто»,
То - «Он из племени вельмож
Самолюбивого артиста».

Свои я крашу  вечера,
Чтобы они звездой светились,
И чтобы сказки, как вчера,
В моих тревожных снах приснились.
      
            Виктор Морозов


Рецензии