Пазл жизни

В юности вся жизнь, как пазл веселый.
"Розовый фламинго"! Только так!
Новенький, блестящий, свежесобранный.
И нам кажется, что жизнь -это  пустяк .

А когда негаданно, нечаянно
Буря разразится на пути.
Будь то хоть презренье иль предательство.
Чувств неразделенных  конфетти.

Разлетится пазл, блестя фрагментами.
В раз кусочки жизни разметав.
Склеить ты пытаешься моменты,
На картонке опыта собрав.

Пролетят безоблачные годы.
И беда порвет картонку в клочья.
Клеить заново бессмысленно невзгоды.
И сжигаешь все кусочки тёмной ночью.

И шатаяшь месяцами по руинам.
Ищешь и порою примеряешь.
Ты красивые картины, словно платья.
И какое подойдет тебе, не знаешь.

Но наступит день, когда одна картина.
Станет отражением  вселенной.
Дома на стене, как на витрине.
Зрелости твоей, портрет неоценимый.
09.03.2017


Рецензии