Ты чувствуешь?

               
                Ты чувствуешь, как злость вселяется в людей,
                своими щупальцами проникает в мозг?
                Как мы становимся все злей и злей
                и празднуем уже не ту победу и восторг?
                Ты чувствуешь, как мрак ночи
                встает с колен и шепчет сладостью своей?
                И в плен берет и души и людей,
                переступая через слезы матерей?
                Как гниль воняет даже днем,
                как смерть и боль танцуют вальс вдвоем.
                И пряча под плащом расплаты час,
                деньгой и златом награждают нас?
                Но ты почувствуй и небесное участие,
                где отыскать не зло, а счастье.
                Где отыскать ни слезы, а радость бытия,
                чтоб счастлива была семья...
               
 


Рецензии